Dieses Foto entstand bei einem von Mode Reischmann gesponserten Damenturnier 2016.

Golf, unverkennbar ein Trendsport, steht bundesweit auch bei den Damen hoch im Kurs. Der Golfclub Memmingen ist da keine Ausnahme: knapp 200 Damen aller Altersklassen spielen im Golfclub Memmingen Golf. Und immer neue golfbegeisterte Damen kommen hinzu!

Nach dem Erwerb der Platzreife (Stammvorgabe(Stv) 54) haben sie die Möglichkeit, durch Spielen in vorgabewirksamen EDS (Extra Day Score) - Runden, eine DGV-Vorgabe zu erspielen (Stv. 36). EDS-Runden dürfen immer im Wechsel mit einer Turnierrunde gespielt werden - also 1 vorgebewirksames Turnier - z.B. ein Tiger/Rabbit-Turnier -1 EDS- Runde.

Hoch im Kurs stehen, nicht nur bei den Damen, diese erwähnten, beliebten "Tiger/Rabbit"-Turniere, die Spielerinnen und Spieler zum gleichen Ziel führen, jedoch den turniereigenen gesellschaftlichen Reiz und sportlichen Wettkampf bieten. Nicht zu unterschätzen ist auch das Sammeln von Turnier-Erfahrung im Team mit erfahrenen Golfern, den 'Tigern', das für die Teilnahme an den regulären Turnieren sehr hilfreich ist.

Schnelle Integration ins Clubleben

Zur schnelleren Integration in das Clubleben ist die Teilnahme an den Damennachmittagen erwünscht.

Für Damen ab Stammvorgabe 45 finden auch dieses Jahr erfreulicherweise wieder attraktiv gesponserte Ladies-Days statt, an denen ebenfalls alle teilnehmen können. Auch Damen aus anderen Golfclubs sind immer herzlich willkommen und wir freuen uns auf rege Teilnahme. Die Damennachmittage in Memmingen finden in der Regel am vierten Mittwoch des Monats statt. Turnierbeginn ist – abhängig von der Teilnehmerzahl – zwischen 13.30 Uhr und 14.00 Uhr mit Kanonenstart. Startzeitwünsche (früh oder spät) können bei Turnier-Anmeldung angegeben werden. So soll auch den berufstätigen Damen die Teilnahme erleichtert beziehungsweise ermöglicht werden.

Nach den Turnieren gibt es bei gemeinsamem Abendessen und Siegerehrung ausreichend Gelegenheit zum gemütlichen Beisammensein im Clubrestaurant oder auf der Terrasse.

Ihre Martina Fink
Ladiescaptain