Herren-Mannschaft

Hier erhalten Sie einen kleinen Einblick in das aktuelle Geschehen rund um die Herren Mannschaft. Die 1. Herren Mannschaft freut sich, den Golfclub Memmingen auf allen Verbands-Turnieren repräsentieren zu dürfen und bedankt sich bei der Vorstandschaft und den Mitgliedern für die jahrelange Unterstützung.

Derzeit besteht der Kader aus 14 Spielern. Mittlerweile hat die Mannschaft ein bunt gemischtes Altersprofil von 17 bis 50 Jahre, da in den letzten Jahren immer mehr darauf geachtet wurde, dass neben den älteren und erfahrenen Spielern auch junge Spieler aus dem eigenen Nachwuchs in der ersten Mannschaft integriert werden.

Turniere
Mit wöchentlichem Training wird die Mannschaft sich in die oberen Plätze der Rangliste vorarbeiten. Das Spiel mit der Golfliga im Juli wird die erste Bewährungsprobe sein, die Mannschaft hat die volle Unterstützung der Mitglieder und der Vorstandschaft.

Alexander Baumbach

06. August 2017
Nachholspieltag: 13. August 2017

Damen-Mannschaft

Wir spielen in der DGL Gruppenliga Bayern-Damen Bezirksliga Gruppe H (Bayerischer Golfverband e.V.).

In unserer Gruppe nehmen teil:

Allgäuer Golf-und Landclub Ottobeuren
Golfresort Sonnenalp-Oberallgäu
Golfclub Waldegg Wiggensbach

Die Damenmannschaft trainiert wöchentlich von April bis September mit dem Pro Josef Weger. Da die Verbandsturniere im Mai beginnen, hat uns Herr Weger liebenswürdigerweise schon im April Training an zwei Samstagen angeboten, was wir sehr gerne angenommen haben und möchten uns dafür bei ihm bedanken. Denn unser Aller Ziel ist die bestmögliche Leistung für unseren Club zu erbringen. Es wird in jedem teilnehmenden Club ein vorgabewirksames Turnier im Zählspielmodus von je 6 Golferinnen der teilnehmenden Clubs gespielt. Die 5 besten Scores jeder Mannschaft werden addiert. So wird der Tagessieger ermittelt. Für den Gesamtgruppensieg werden die Tages-Platzierungen der vier Spieltage zusammen gezählt.

Unsere letzten Ergebnisse zeigen eine Leistungssteigerung. Wir freuen uns auf die kommenden Begegnungen der Saison 2017.

Andrea Thoma-Böck

06. August 2017
Nachholspieltag: 13. August 2017

Senioren-Mannschaft

Die Herren- Seniorenmannschaft des GC Memmingen war in den letzten vier Jahren, seit Gründung im Jahre 2013, sehr erfolgreich und schaffte in dieser Zeit drei Aufstiege. Zuletzt im Jahre 2016 von der 5. Liga in die 4. Liga des BGV. Als Spielmodus ist vom BGV Einzel-Zählspiel über 18 Löcher vorgegeben.

Neu in dieser Spielsaison ist die 2. Seniorenmannschaft. Hier wird in der Schwabenliga gespielt und vorgegeben ist im Gegensatz zum BGV ein Lochwettspiel mit 3/4 -Vorgabe. Ziel ist, einem erweiterten Kreis an Spielern die Möglichkeit zu geben, sich unter Wettspielbedingungen mit anderen Clubs und Spielern zu messen und bei Bedarf die 1. Seniorenmannschaft zu unterstützen.

Die Altersgrenze bei den Herren gilt generell ab Jahrgang 1967 oder älter.

Wir wünschen allen Spielern viel Spaß und eine erfolgreiche Saison.

Michael Westerberg

13. Juli Golfclub Memmingen - Golfpark Schlossgut Lenzfried
27. Juli Golfclub Memmingen - Golfclub Bad Wörishofen

Jungsenioren-Mannschaft

Auch dieses Jahr sind wir wieder bei der GolfLiga Jungsenioren dabei. Die Mannschaft besteht aus folgenden Spielern:

Bernd Hörburger
Robert Pschorn
Egon Fussenegger
Peter Grenz
Alex Baumbach
Dieter Moldenauer
Ralf-Torsten Müller
Armin Jahn

Captain:
Mile Mlinaric

Wir hoffen, dass uns dieses Jahr der Aufstieg gelingt.

28.04. GC Reischenhof - Memmingen
19.05. Memmingen - GC Ludwigsberg 1
02.06. Memmingen - GC Stenz
09.06. GC Stenz - Memmingen
23.06. Memmingen - GC Reischenhof
04.08. GC Ludwigsberg 1 – Memmingen

Jugend-Mannschaft

Ab 2017 wird ein Mannschaftstraining jeden Mittwoch angeboten.

Zielgruppe:
Kinder und Jugendmitglieder des GC Memmingen HCP 0-45

Training:
Aufwärmen vor der Golfrunde
Strategische Spiel-Planung
Taktische Schlagplanung
Mentale Phase
Ernährung auf der Runde
Ablenkung durch Fremdeinflüsse vermeiden
Entspannung und Konzentration
Golfregeln/- Etikette

Zielsetzung:
Förderung des Golfspiels von Jugendlichen des GC Memmingen
Persönlichkeitsentwicklung der Jugendlichen
Konzentration, Disziplin, Fairness, Höflichkeit, Teamfähigkeit, Verhaltensweisen
Top-Position in der Rangliste (Region)

Kosten:
in Höhe von 90€ p.P. übernimmt die Jugendkasse

Termine & Turniere
Golf macht erst richtig Spaß, und das gilt gerade für Kinder und Jugendliche, wenn man sich mit Gleichaltrigen in Turnieren messen kann. Um die dringend notwendige Spiel- und Turniererfahrung bei den jüngeren Buben und Mädchen zu erreichen bzw. sie zum Turnierspielen zu bringen, sind alle aufgefordert, nach dem Freitagtraining eine vorgabewirksame EDS-Runde über 9 Löcher zu spielen oder bei einem Tiger-Rabbit-Turnier teilzunehmen. Echte Wettbewerbserfahrung sammeln die Nachwuchsspieler dann unter anderem bei diversen Clubturnieren, durch die Teilnahme am Jugend Allgäu Cup und anderen Turnierserien. Um möglichst vielen Kindern und Jugendlichen die Turnierteilnahme schmackhaft zu machen, übernimmt der Golfclub Memmingen zudem die Startgebühren für die Turniere.

Die Jugendabteilung des GC Memmingen bietet Kindern und Jugendlichen über das Training hinaus während des Jahres immer wieder Aktionen und Programme an.