Dieses Foto entstand bei einem von Mode Reischmann gesponserten Damenturnier 2016.

Golf, unverkennbar ein Trendsport, steht bundesweit auch bei den Damen hoch im Kurs. Der Golfclub Memmingen ist da keine Ausnahme: knapp 200 Damen aller Altersklassen spielen im Golfclub Memmingen Golf. Und immer neue golfbegeisterte Damen kommen hinzu!

Nach dem Erwerb der Platzreife (Stammvorgabe(Stv) 54) haben sie die Möglichkeit, durch Spielen in vorgabewirksamen EDS (Extra Day Score) - Runden, eine DGV-Vorgabe zu erspielen (Stv. 36). EDS-Runden dürfen immer im Wechsel mit einer Turnierrunde gespielt werden - also 1 vorgebewirksames Turnier - z.B. ein Tiger/Rabbit-Turnier -1 EDS- Runde.

Hoch im Kurs stehen, nicht nur bei den Damen, diese erwähnten, beliebten "Tiger/Rabbit"-Turniere, die Spielerinnen und Spieler zum gleichen Ziel führen, jedoch den turniereigenen gesellschaftlichen Reiz und sportlichen Wettkampf bieten. Nicht zu unterschätzen ist auch das Sammeln von Turnier-Erfahrung im Team mit erfahrenen Golfern, den 'Tigern', das für die Teilnahme an den regulären Turnieren sehr hilfreich ist.