Herren-Mannschaft

Hier erhalten Sie einen kleinen Einblick in das aktuelle Geschehen rund um die Herren Mannschaft. Die 1. Herren Mannschaft freut sich, den Golfclub Memmingen auf allen Verbands-Turnieren repräsentieren zu dürfen und bedankt sich bei der Vorstandschaft und den Mitgliedern für die jahrelange Unterstützung.

Mittlerweile hat die Mannschaft ein bunt gemischtes Altersprofil von 17 bis 50 Jahre, da in den letzten Jahren immer mehr darauf geachtet wurde, dass neben den älteren und erfahrenen Spielern auch junge Spieler aus dem eigenen Nachwuchs in der ersten Mannschaft integriert werden.

Turniere
Mit wöchentlichem Training wird die Mannschaft sich in die oberen Plätze der Rangliste vorarbeiten. Das Spiel mit der Golfliga im Juli wird die erste Bewährungsprobe sein, die Mannschaft hat die volle Unterstützung der Mitglieder und der Vorstandschaft.

Spieler 2020

Alexander Baumbach

Peter Grenz

Bastian Mückner

Bernhard Ilg

Bernhard Kirchbichler

Valentin Gassert

Martin Simon

Veit Ehrhardt

Sebastian Weber

Captain:
Sebastian Weber

Golfprofessional: Tim Hoffmann

Damen-Mannschaft

Wir spielen in der DGL Gruppenliga Bayern-Damen Bezirksliga Gruppe G (Bayerischer Golfverband e.V.).

Die Damenmannschaft trainiert wöchentlich von April bis September mit dem Pro Josef Weger. Da die Verbandsturniere im Mai beginnen, hat uns Herr Weger liebenswürdigerweise schon im April Training an zwei Samstagen angeboten, was wir sehr gerne angenommen haben und möchten uns dafür bei ihm bedanken. Denn unser Aller Ziel ist die bestmögliche Leistung für unseren Club zu erbringen. Es wird in jedem teilnehmenden Club ein vorgabewirksames Turnier im Zählspielmodus von je 6 Golferinnen der teilnehmenden Clubs gespielt. Die 5 besten Scores jeder Mannschaft werden addiert. So wird der Tagessieger ermittelt. Für den Gesamtgruppensieg werden die Tages-Platzierungen der vier Spieltage zusammen gezählt.

Wir freuen uns auf die kommenden Begegnungen der Saison 2020.

Spielerinnen 2020

Annegret Mang
Petra Hiller
Janina Mückner
Andrea Bodem
Andrea Thoma-böck
Katharina Gallas
Martina Panienski
Anette Kössinger
Pim Feil
Sabine Schmidt

Golfprofessional: Josef Weger
Mannschaftscaptain: Janina Mückner

Senioren-Mannschaft

Die Seniorenmannschaften teilen sich in 1. Mannschaft und 2. Mannschaft. Der Unterschied besteht darin, dass die 1. Mannschaft dem BGV gemeldet ist und in der Gruppe D 4. Liga spielt (Zählwettspiel).  Die 2. Mannschaft spielt in der Schwabenliga.

Wichtig für beide Mannschaften ist immer mit entsprechender Freude und Spaß an die Sache ranzugehen. Wir drücken beiden Mannschaften die Daumen und wünschen eine erfolgreiche Saison.

Spieler 2020

Wolfgang Baumgärtner

Captain: Franz Brückle

Jungsenioren-Mannschaft

Auch dieses Jahr sind wir wieder bei der GolfLiga Jungsenioren dabei. Die Mannschaft besteht aus folgenden Spielern:

Bernd Hörburger
Rickey Peltier
Robert Pschorn
Isidor Riedl
Egon Fussenegger
Peter Grenz
Alex Baumbach
Dieter Moldenauer
Ralf-Torsten Müller
Armin Jahn
Mile Mlinaric

Captain:
Mile Mlinaric

Jugend-Mannschaft

Das Mannschaftstraining wird jeden Mittwoch angeboten.

Zielgruppe:
Kinder und Jugendmitglieder des GC Memmingen HCP 0-45

Training:
Aufwärmen vor der Golfrunde
Strategische Spiel-Planung
Taktische Schlagplanung
Mentale Phase
Ernährung auf der Runde
Ablenkung durch Fremdeinflüsse vermeiden
Entspannung und Konzentration
Golfregeln/- Etikette

Zielsetzung:
Förderung des Golfspiels von Jugendlichen des GC Memmingen
Persönlichkeitsentwicklung der Jugendlichen
Konzentration, Disziplin, Fairness, Höflichkeit, Teamfähigkeit, Verhaltensweisen
Top-Position in der Rangliste (Region)

Kosten:
in Höhe von 90€ p.P. übernimmt die Jugendkasse

Termine & Turniere
Golf macht erst richtig Spaß, und das gilt gerade für Kinder und Jugendliche, wenn man sich mit Gleichaltrigen in Turnieren messen kann. Um die dringend notwendige Spiel- und Turniererfahrung bei den jüngeren Buben und Mädchen zu erreichen bzw. sie zum Turnierspielen zu bringen, sind alle aufgefordert, nach dem Freitagtraining eine vorgabewirksame EDS-Runde über 9 Löcher zu spielen oder bei einem Tiger-Rabbit-Turnier teilzunehmen. Echte Wettbewerbserfahrung sammeln die Nachwuchsspieler dann unter anderem bei diversen Clubturnieren, durch die Teilnahme am Jugend Allgäu Cup und anderen Turnierserien. Um möglichst vielen Kindern und Jugendlichen die Turnierteilnahme schmackhaft zu machen, übernimmt der Golfclub Memmingen zudem die Startgebühren für die Turniere.

Die Jugendabteilung des GC Memmingen bietet Kindern und Jugendlichen über das Training hinaus während des Jahres immer wieder Aktionen und Programme an.